5 янв. 2018 г. 14:14

Автобусный рейс Ташкент-Шымкент откроется 8 января

Между столицей Узбекистана Ташкентом и городом на юге Казахстана Шымкентом 8 января будет запущено автобусное сообщение. Уже сегодня состоится испытательный рейс, на котором узбекская делегация посетит соседнюю страну.

Пассажирские автобусы будут курсировать по указанному маршруту ежедневно с утра и до вечера с периодичностью в один час, сообщает местная пресса со ссылкой на Агентство автомобильного и речного транспорта Узбекистана.

Всего на маршрут планируется назначить 20 комфортабельных туристических автобусов. Как сообщается, стоимость проезда составит около 10 долларов с учетом 50-процентной скидки, действующей на начальном этапе запуска маршрута.

По теме: Дорога из Шымкента до узбекской границы займет час

Рейсы будут осуществляться без технических остановок, с прохождением погранично-пропускных пунктов в приоритетном порядке, то есть автобусы, пассажиры и их багаж будут проходить таможенный досмотр и пограничный паспортный контроль вне очереди - отдельно от тех, кто пересекает границу иными способами.

В агентстве также сообщили, что в будущем планируется соединить города Казахстана с историческими центрами Узбекистана, в том числе с Самаркандом, Бухарой и Хивой.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...