5.4.12 13:09

В список 'богатых стран' попали не все тюркские республики

5 апреля - Тюркист. Международная организация труда впервые опубликовала данные исследования, посвященного уровню средней заработной платы в относительно богатых странах мира: исследование было проведено в 72-х государствах. Эксперты организации посчитали остальные страны "слишком бедными" и не стали включать их в список исследования, куда, к сожалению, не попали и два независимых тюркских государства.

Отметим, что по уровню средней зарплаты в списке лидирует Люксембург - здесь она равняется 4089 долларам США. В первую десятку также входят Норвегия, Австрия, США, Великобритания, Бельгия, Швеция, Ирландия, Финляндия и Южная Корея.

Следует отметить, что Россия (со средним показателем зарплаты $1215) занимает лишь 37-е место, тогда как Турция с показателем в 1731 доллар США опережает Россию почти на 10 позиций.

Из независимых тюркских стран в рейтинге оказались, как мы уже отмечали, Турция, а также Казахстан ($753), Азербайджан ($596) и Кыргызстан ($336). Туркменистан и Узбекистан экспертами исследованы не были.

Азербайджан опережает такие страны, как Египет, Армения и Тайланд. Что касается последнего, то продажа квартир в Тайланде, в частности цены на них также вызывают интерес с точки зрения уровня зарплаты в этой стране.

Также следует подчеркнуть, что Турция, согласно данным МОТ, опережает Россию, Бахрейн и Бразилию а Казахстан - Болгарию, Китай и Грузию.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»