13 апр. 2012 г. 13:24

В связи с траурными мероприятиями в Ак-Месджите изменят транспортные маршруты

13 апреля - Тюркист. 18 мая - в день депортации татар Кырыма (Крыма) в Ак-Месджите (после российской оккупации переименован в Симферополь) изменят транспортные маршруты и запретят продажу спиртного. На 18 мая в Симферополе запланирован ежегодный траурный митинг, на который соберутся крымские татары со всего Крыма. В связи с этим оргкомитет по вопросам подготовки и проведения мероприятий, приуроченных к Дню памяти жертв депортации подчеркнул необходимость введения некоторых ограничений для жителей города и его гостей.

В частности, будет запрещена торговля спиртным, стихийная торговля продуктами питания, увеселительные мероприятия и музыка по пути следования траурных колонн и в местах дислокации митингов, передает "Новый регион".

В связи с прохождением колонн митингующих в городе будет ограничено и изменено движение общественного транспорта, также планируется уплотнение графика движения по маршрутам от микрорайонов Хошкельды, Ак-Мечеть, Луговое, Молодежное, Строгановка, Курцы к местам проведения акции.

Напомним, что согласно соответствующему указу президента Украины с 1994 года 18 мая отмечается как День скорби и памяти для Украины.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона