16.4.12 16:36

Нападение талибов является провалом НАТО - Карзай

16 апреля - Тюркист. Президент Афганистана Хамид Карзай резко осудил разведслужбы и силы НАТО. По его словам, столкновение с талибами, произошедшее сегодня утром в столице страны Кабуле является настоящим провалом разведслужб и в особенности НАТО. При этом глава Афганского государства в очередной раз подчеркнул боевые качества собственных Вооруженных сил Афганистана.

В ходе отражения атак боевиков афганские ВС продемонстрировали способность защищать свою страну и обеспечивать безопасность ее граждан, отметил Карзай, передают зарубежные СМИ.

Накануне талибы ("Талибан" - исламский режим, правивший в Афганистане до оккупации страны США и НАТО - прим. "Тюркиста") совершили нападение на Кабул и другие города в афганских провинциях Логар, Пактия и Нангархар.

Атакам подверглись дипломатический квартал столицы, расположенные в нем посольства США, Великобритании и ФРГ, президентский дворец, здания парламента, миссии ООН, а также штаб-квартира Международных сил по содействию безопасности в Афганистане.

Наступление было спланировано за несколько месяцев и является местью за отдельные эпизоды - в том числе, сожжение Корана на натовской базе в Баграме и убийства мирных жителей в Кандагаре. Об этом заявили лидеры «Талибан».

В результате боев погибли восемь сотрудников сил безопасности Афганистана и приблизительно 15 боевиков. Более 40 афганских военнослужащих получили ранения.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма