2.5.18 13:50

Совет сотрудничества тюркоязычных государств (инфографика)

Амир Эйваз, специально для TuranToday.com

В свете недавних событий, связанных с взаимной интеграцией тюркских стран, представляем читателям небольшую инфографику о Тюркском совете.

Тюркский совет (Совет сотрудничества тюркоязычных государств) - международная организация, официально объединяющая пять из семи ныне независимых тюркских государств - Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турцию и Узбекистан. Штаб-квартира организации расположена в Стамбуле.


Эрдоган и Мирзиёев договорились: Узбекистан войдет в Тюркский совет

В структуру не входят Северный Кипр и Туркменистан. Вместе с тем, президент Туркменистана принял участие в саммите Тюркского совета в 2014 году, что несколько обнадежило сторонников тюркской интеграции. Увы, туркменская сторона до сих пор так и не объявила об официальном присоединении к организации. Возможно, это связано с тем, что Ашхабад в международных отношениях старается официально придерживаться объявленного статуса нейтралитета. Что же касается Северного Кипра, главным препятствием для его участия в международных организациях является статус "частично признанного" государства.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма