4 дек. 2013 г. 15:35

Кыргызстан и Казахстан объединяют усилия ради юрты


Кыргызстан и Казахстан решили объединить свои усилия, чтобы добиться включения традиционного изготовления юрты в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сегодня сообщил находящийся в Баку на заседании комитета организации кыргызский депутат, глава рабочей группы по включению эпоса "Манас" в список ЮНЕСКО Карганбек Самаков.

В свою очередь в минкультуры Кыргызстана сообщили, что все необходимые для этой процедуры материалы были собраны казахскими и кыргызскими экспертами и еще весной этого года направлены в Париж - в штаб-квартиру организации. Голосование по этому вопросу в ЮНЕСКО состоится в 2014 году.

Отметим, что в этом году Кыргызстан добивается включения в список культурного наследия ЮНЕСКО кыргызского эпоса "Манас". Рабочая группа в этой связи находится в Баку, где проходит VIII заседание межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия. Голосование по заявке Кыргызстана состоится завтра.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ