Зеленський: Действия российских оккупантов в Украине тянут на международный трибунал

27 февраля 2022 г. • 13:21
То, что оккупанты делают Харькову, Ахтырке, Киеву, Одессе и другим городам и поселкам, тянет на международный трибунал, заявил сегодня на брифинге президент Украины Володимир Зеленський.

"Они собираются еще больше бомбить наши города, они собираются еще коварнее убивать наших детей. Это зло, пришедшее на нашу землю и которое нужно уничтожить, они лгали, что не будут трогать гражданское население, но с первых часов вторжения российские войска бьют по гражданским объектам. Они сознательно избрали тактику на впечатление людей и всего того, что делает жизнь нормальной - электростанции, больницы, детские сады", - приводит слова украинского лидера местная пресса.

"То, что оккупанты делают Харькову, Ахтырке, Киеву, Одессе и другим городам и поселкам, тянет на международный трибунал. Все их преступления мы четко фиксируем, и этих преступлений было бы гораздо больше, если бы не наши мужественные защитники", - добавил Зеленський.

24 февраля 2022 года Россия начала вооруженное вторжение в Украину, бомбардировкам подверглись крупные украинские города. Вскоре в наступление перешли сухопутные войска РФ, включая диверсионные группы. Российские вооруженные силы обстреливают не только военные, но и гражданские объекты. В результате этого с украинской стороны есть жертвы среди мирного населения. На начало третьего дня развязанной Россией против соседней Украины войны погибли 198 украинских мирных жителей, среди них - три ребенка. Что касается боевых действий, украинские вооруженные силы достаточно успешно сдерживают превосходящего по численности и вооружению противника. На четвертые сутки с начала боевых действий России против Украины свыше 4000 российских оккупантов ликвидированы украинскими бойцами. Уничтожены также десятки единиц российской боевой техники, включая самолеты, вертолеты и танки.