17 мар. 2014 г. 17:33

Кличко: «Под угрозой - крымские татары и все патриоты Украины»

Крым: риск этнических чисток. Под угрозой - крымские татары.
В оккупированном Россией Крыму существует риск этнических чисток. Под угрозой - крымские татары, украинцы и все патриоты Украины. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве озвучил лидер украинской партии "УДАР" Виталий Кличко.

По его словам, Крым сегодня поставлен на грань гуманитарной катастрофы. Лидер партии уверен, что в этой связи Украинскому государству следует срочно принять закон о временно оккупированных территориях, сообщает агентство УНИАН.

Кличко подчеркнул, что Крым был и остается территорией Украины, а фальсифицированный референдум не будет признан легитимным ни в Украине, ни за ее пределами.

По словам лидера партии, в законе о временно оккупированных территориях нужно предусмотреть механизмы разрешения проблем, которые беспокоят обычных крымчан, в том числе, относительно их временного расселения на материковой части Украины, а также гарантирование права собственности после возвращения территории Крыма.

Украина не собирается бросать на произвол судьбы своих граждан в Крыму, заявил Кличко. По его словам, Киев будет продолжать поставлять в регион воду, газ и электроэнергию, а также будет перечислять все социальные выплаты.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ