понедельник, 17 марта 2014 г.

Кличко: «Под угрозой - крымские татары и все патриоты Украины»

Крым: риск этнических чисток. Под угрозой - крымские татары.

В Крыму, оккупированном Россией, существует риск этнических чисток. Под угрозой - крымские татары, украинцы и все патриоты Украины. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве озвучил лидер украинской партии "УДАР" Виталий Кличко.

По его словам, Крым сегодня поставлен на грань гуманитарной катастрофы. Лидер партии уверен, что в этой связи Украинскому государству следует срочно принять закон о временно оккупированных территориях, сообщает агентство УНИАН.

Кличко подчеркнул, что Крым был и остается территорией Украины, а фальсифицированный референдум не будет признан легитимным ни в Украине, ни за ее пределами.

По словам лидера партии, в законе о временно оккупированных территориях нужно предусмотреть механизмы разрешения проблем, которые беспокоят обычных крымчан, в том числе, относительно их временного расселения на материковой части Украины, а также гарантирование права собственности после возвращения территории Крыма.

Украина не собирается бросать на произвол судьбы своих граждан в Крыму, заявил Кличко. По его словам, Киев будет продолжать поставлять в регион воду, газ и электроэнергию, а также будет перечислять все социальные выплаты.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©