пятница, 24 июня 2016 г.

Британский МИД: «брексит-референдум» принес Путину некоторое облегчение

Победа сторонников выхода Великобритании из Евросоюза принесет некоторое облегчение главе РФ Путину, считает глава внешнеполитического ведомства Великобритании Филип Хэммонд.

"Теперь российский президент будет более оптимистично оценивать перспективу смягчения санкций, наложенных на его страну Евросоюзом", - приводит слова Хэммонда Би-би-си.

Схожей точки зрения придерживается и бывший посол США в РФ Майкл Макфол. В своем микроблоге Twitter он назвал случившееся "большой внешнеполитической победой Путина".

  • Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоялся 23 июня. По его итогам в пользу выхода из состава союза высказались 52% британцев. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон уже пообещал уйти в отставку в связи с итогами референдума. "Стране отныне нужны новые лидеры", - заявил он.

  • Европейские санкции на РФ наложены в связи с агрессивными действиями последней против соседней Украины, в том числе и из-за оккупации Россией Крымского полуострова.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©