28 апр. 2017 г. 14:18

Железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс введут в строй в июне

Напрямую из Китая в Европу: завершается строительство турецкой ветки БТК
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) будет введена в строй в июне этого года, сообщил журналистам в Карсе министр транспорта и связи Турции Ахмет Арслан.

По его словам, он прибыл в город в том числе и с целью лично ознакомиться с ходом работ на этой железнодорожной линии. "Никаких задержек в строительстве ветки нет", - сказал Арслан.

По словам турецкого министра, грузопоток из Центральной Азии будет направляться в Европу именно посредством БТК.

"Грузы из Китая, Казахстана, Туркменистана станет возможным транспортировать через Азербайджан и Грузию по этой железной дороге на запад Турции и далее - в Европу. Этот проект весьма важен для нас. С вводом в строй БТК мы восстановим непрерывный маршрут из Китая в Европу, мировой грузопоток будет направлен через Турцию", - добавил глава турецкого транспортного ведомства.

Напомним, Азербайджан, Грузия и Турция участвуют в проекте Транскаспийского торгового маршрута. Этот маршрут, частью которого и станет Баку-Тбилиси-Карс, призван связать железнодорожные сети Европы, Кавказа, Туркестана (Центральной Азии) и Китая, становясь тем самым, новым "Шелковым путем".

Государственность крымских татар может быть возрождена уже в сентябре этого года

В продолжение темы: При создании Крымскотатарской автономии будут учтены права всех жителей Крыма Речь идет о процессе создания Крымскот...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-