15 мая 2017 г. 12:44

Порошенко назвал отсутствие крымскотатарской автономии ошибкой Киева

Украинская власть должна была давно предоставить крымским татарам автономию в Крыму, это надо было сделать еще до российской оккупации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, он готов вынести на обсуждение парламента страны изменения в конституцию, в том числе по вопросу крымскотатарской автономии.

Порошенко также напомнил, что для утверждения изменений в конституцию нужно 300 голосов народных избранников.

"Каким будет формат этой автономии, мне должна предложить Конституционная комиссия, в которой принимают участие и представители Меджлиса (национального парламента - ред.) крымских татар", - сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве, сообщает сайт президента.

По словам украинского лидера, тянуть с этим вопросом нельзя.

"Я считаю ошибкой то, что за 23 года до начала российской аннексии Крыма украинская власть не смогла обеспечить соответствующий статус автономии крымских татар. Тянуть по этому поводу не нужно. Задержка - не за президентом", - добавил он.

Крым - полуостров на юге Украины, историческая родина тюркского народа - крымских татар. Оккупирован Россией весной 2014 года. Мировое сообщество не признает законной российскую аннексию. Ведущие страны мира ввели санкции против агрессора - России. Цель этих политико-экономических ограничений - заставить Москву отказаться от курса экспансионизма в отношении соседей.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ