29 июн. 2017 г. 10:41

Американским военным запретят пользоваться антивирусом «Касперского»

Запретить министерству обороны США пользоваться программным обеспечением компании "Лаборатория Касперского" требует комитет Сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

Автором инициативы является сенатор-демократ Джин Шахин, по словам которой, связь "Лаборатории Касперского" с Кремлем тревожит.

Сенаторы и представители администрации президента США решили, что российской компании "нельзя доверять защиту чрезвычайно серьезной системы, тем более компьютерной сети, жизненно важной части национальной безопасности".

Законопроект должен быть утвержден Палатой представителей и Сенатом, после чего его необходимо подписать главе государства, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Ранее агенты ФБР посетили не менее десяти сотрудников "Лаборатории Касперского", проживающих в США. Агенты собрали факты о том, как проходит рабочий процесс, в частности, какие данные о работе в Соединенных Штатах передаются в Россию.

В последнее время Россию все чаще обвиняют во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. Москва это отрицает.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...