29 июн. 2017 г. 10:41

Американским военным запретят пользоваться антивирусом «Касперского»

Запретить министерству обороны США пользоваться программным обеспечением компании "Лаборатория Касперского" требует комитет Сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

Автором инициативы является сенатор-демократ Джин Шахин, по словам которой, связь "Лаборатории Касперского" с Кремлем тревожит.

Сенаторы и представители администрации президента США решили, что российской компании "нельзя доверять защиту чрезвычайно серьезной системы, тем более компьютерной сети, жизненно важной части национальной безопасности".

Законопроект должен быть утвержден Палатой представителей и Сенатом, после чего его необходимо подписать главе государства, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Ранее агенты ФБР посетили не менее десяти сотрудников "Лаборатории Касперского", проживающих в США. Агенты собрали факты о том, как проходит рабочий процесс, в частности, какие данные о работе в Соединенных Штатах передаются в Россию.

В последнее время Россию все чаще обвиняют во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. Москва это отрицает.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-