Союз с Россией в обмен на Карабах или как якобы ради 20 процентов территории предатели хотят сдать врагу остальные 80

18 октября 2013 г. • 23:57
Все чаще слышны в местной среде разговоры о том, "как было бы здорово, если Азербайджан присоединился к путинскому Евразийскому союзу". Серьезные политологи (или те, кто считает себя таковыми) чуть ли не диссертации пишут на тему "выгод", которые получит Азербайджан от союза с Россией.

Сегодня по страницам местных изданий разошлась новость - группа "представителей интеллигенции" обратилась к главе Азербайджанского государства, чтобы тот навсегда отказался от сближения с Европой и обратил взор на "братскую" Москву. И это в такой день - День восстановления независимости Азербайджана от треклятой Московии!

И ведь знают эти проплаченные агенты Кремля куда давить - Карабах. Знаете ли, вот Азербайджан прыгнет обратно в объятия России и Россия-матушка заявит: "А ну, армянские вооруженные силы! Вон, из азербайджанского Карабаха!"

Ага, ждите!

Глупцам, которые так и не научились жить без имперской дубинки над головой, не стало ясно, что Москва для того и разожгла все эти конфликты, чтобы держать в своих крепких объятиях таких пустоголовых как они.

Россия вернет Карабах Азербайджану, знаете ли, если мы вступим в союз с нею. Глупцы.

Но даже если и вернет.

Мы будем радоваться, что 20 процентов своих земель вернули, да? А куда эти 20 процентов наших "возвращенных" земель попадут - не в лапы к тем же армянам, давно засевшим в Кремле? Только теперь Кремль станет диктовать свою волю всему Азербайджану. Значит, и оставшиеся 80 процентов нашей территории окажутся в их руках.

Так вот ради чего они стараются - хотят все 100 процентов родной страны сдать врагу! И, конечно, надеются остаться у кормушки, когда их народ и земля будут формально независимыми, а фактически - оккупированными.

Но и у кормушки этим предателям долго не остаться. Как показывает 300-летняя история взаимоотношений Азербайджана и России, от них Москва избавится в первую очередь.

Взглянем, например, на историю карабахского поэта Вагифа, главного визиря Ибрагим-хана Шушинского. Не его ли мавзолей-могила в Карабахе сейчас стоит сожженная, разрушенная теми, с кем он надеялся вступить в союз и в чьи объятья толкал своего хана?

Можем также обратить взор на историю самого Ибрагим-хана. Не его ли семья, включая малолетних дочерей, была тупо вырезана российскими солдатами, спустя некоторое время после того, как он согласился вступить в подданство России?

А первые лидеры советского Азербайджана? Те самые, что до советской оккупации усиленно агитировали за союз с Советской Россией и саботировали любую деятельность молодой Азербайджанской Республики. Что стало с ними? Кто умер при невыясненных обстоятельствах, кого позже расстреляли как троцкистов, националистов, изменников, пантюркистов, а кого и вовсе прикончили под видом "бытовухи".

Разве мало примеров, чтобы вынести надлежащие уроки? Но нет, история ничему не учит, раз среди нас находятся те, кто в день независимости страны просит сдать эту независимость врагу.

Амир Эйваз, специально для TuranToday.com