пятница, 3 сентября 2010 г.

Живые аппетиты мертвого призрака истории - 'Великой Армении'

Материал подготовлен на основе статьи "Мировые архивы об армянском терроре" (автор: Амир Эйваз, 2008 г.)

После того, как Турция раскрыла свои архивы, раскрылись многие тайны того времени. Был полностью уничтожен миф об армянском геноциде. Однако когда Турция предложила армянской республике раскрыть свои архивы того периода, армяне отказались это сделать (испугались, что об армянских преступлениях против тюрков и мусульман узнает весь мир).

Из документов того времени стало известно, что Правительство Турции (Османского халифата) было вынуждено переселить 100 тысяч мятежных армян из прифронтовой зоны (напомним, что тогда шла Первая мировая война и Россия наносила удары по Турции). На этот шаг османов вынудил тот факт, что армянское население активно поддерживало Россию, помогало русским солдатам, совершало диверсии против своего же (Османского) государства и правительства.

Около ста тысяч армян были ВРЕМЕННО направлены на юг Турции, через районы проживания курдов. Несмотря на то, что Османское правительство изначально сообщило, что данное переселение является временным, курды запротестовали. Они не хотели видеть на своей земле армян. Курдские отряды стали нападать на армян и турецких чиновников. Часть армян и турецких солдат погибли в пути.

Курды смогли уберечь свои земли от присваивающих все и вся армян. По данному случаю напомню слова А.С.Грибоедова (главного инициатора переселения армян из Ирана в северные земли Азербайджана - в Карабах, Нахчыван и современную "Армению"), написанные в письме к русскому императору:

"Ваше Превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что, прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля их отцов и прадедов".

Вот когда русские в начале XIX века начали переселять армян на Кавказ, тюрки-азери проявили свое гостеприимство и приютили армян. А армянские националисты, вместо благодарности тюркам, резали их в 1905-1906 годах, в 1918 году, в 1920 году, в 1948-1953 годах и в 1988-1994 годах. Видимо курды Турции лучше знали подлость армянских авантюристов, чем тюрки-азербайджанцы и смогли отстоять свои земли, перебив этих неблагодарных людей.

Армяне же подняли весь шум ради единственной цели:

Используя факт "геноцида" терроризировать и планомерно уничтожать местное тюркское и мусульманское население Кавказа и Турции (тюрков-азери, османов, татар, талышей, лезгин, курдов-мусульман и других), прикрывая свои преступления красивым названием "справедливая месть за геноцид".

А уничтожать мусульман армянским националистам нужно было для создания никогда не существовавшей в истории человечества "Великой Армении" на землях тюрков – от Черного моря до Каспийского.


Недавно на одном из талышских форумов в Интернете мы обнаружили интересный факт. Один из участников форума написал, что нашел в Интернете карту, составленную армянами, где Талыш включен в состав никогда не существовавшей "Великой Армении". Этот факт наглядно показывает аппетиты армян, которые с каждым годом лишь усиливаются.

Поэтому в борьбе с армянской ложью должны принимать участие все коренные народы Кавказа:

У грузин армяне хотели бы отнять земли чуть ли не до Сванетии. У тюрков Азербайджана армяне благодаря Советской власти в 20-х годах ХХ века отняли Гёкчу и Зангезур, хотят окончательно и официально присвоить Карабах, а также вынашивают захватнические планы на Нахчыван и даже Гянджу – родину азербайджанского поэта Низами. Согласно сведениям В.Величко (1904), армяне давно вынашивают план построить "Великую Армению", столицей которой будет Тифлис (интересно грузины тогда куда денутся?), а границы будут простираться "аж до Воронежа", то есть все народы даже Северного Кавказа будут включены в состав никогда не существовавшей на Кавказе "Великой Армении"… Вот это аппетит! Россия царская и советская подарила армянам часть западных азербайджанских земель, Россия демократическая желает подарить армянам центральные земли Азербайджана – Карабах, а теперь армяне хотят еще больше. Причем уже за счет территорий самой России - ведь, как говорится в одном стихотворении:

…Кричите, будто Карабах,
В первоисточниках - Арцах!
И чтобы каждый армянин -
Историк, врач, простолюдин
Твердил одно, как попугай,
Что Карабах - армянский край.

Возможно, номер наш пройдет,
Случится чудо, повезет
Удастся тюркам навредить
А то к чему на свете жить?

Лет через двадцать отдохнем,
В России шухер заведем
И у доверчивого Вани
Отхватим земли до Рязани…

…И отхватят, если "Ваня" вовремя не опомнится. Ведь Россия сама начала "подкармливать" армянский национализм и терроризм за счет тюркских земель и финансовых подачек. А как говорится: аппетит приходит во время еды…
-----------------------------------------------------
Что касается того, что тюрки с восточного и северного берегов Каспия не поддерживают тюрков с западного побережья Каспия и с берегов Черного моря, то тому виной - НЕЗНАНИЕ и НЕИЗУЧЕНИЕ данного вопроса ими.

Многие все еще под влиянием истории, написанной советскими и российскими "учеными-историками", последние из которых ради долларов из карманов армянских миллионеров готовы не только написать что угодно, но и продать матушку, как родную, так и матушку-Россию.
Тюркам Средней Азии тем более нельзя забывать, что армянские националисты (особенно дашнаки) бесчинствовали не только на Кавказе и в Турции:

…Дашнаки в 1918 году терроризировали не только мусульман Кавказа. В Туркестане, в Фергане партия "Дашнакцутюн" учинила резню тюркского населения: узбеков и других тюрков. Вот цитаты из книги М.З.Садыхлы "Ответ тебе даст история..." (Баку, 1995):

"Обратимся к разделу книги большевика, заместителя председателя Совнаркома РСФСР, туркестанца Турара Рыскулова "Революция и коренное население Туркестана" (Ташкент, 1925, с.105-108) под названием "Что делали дашнаки в Фергане".

...В пылу подавления восстания в течение девяти дней в Коканде творились и разные грабежи. Весьма расчетливые дашнаки решили сразу же нажить "деньгу", и город подвергся тщательной "чистке"...

Так, в Коканде после прихода дашнаков... ...торговые слои армян тоже оказались ярыми "революционерами" и, влившись в отряд, приступили к разгрому города. Разгромлены были все магазины, все, что было возможно, свезено на склады, остальное было сожжено. Происходили массовые убийства...

В Андижане, после восстания, "гарнизон из тех же дашнаков обвинил весь старый город", решено было провести в нем обыск. "Обыск продолжался целую неделю, сопровождавшийся грабежом, убийствами и изнасилованием".


Эти союзники большевиков настолько дискредитировали себя в глазах туркестанской бедноты, что согласно ходатайству ферганских коммунистов "Туркестанское правительство решает порвать с партией "Дашнакцутюн", ибо факты окончательно разоблачают сущность армянской националистической партии "Дашнакцутюн".***

*** Амир Эйваз. "1918 год. Мартовский геноцид".

Обращаясь к своим братьям - тюркам, скажем лишь одно: наша сила в единстве!
Мы должны поддерживать друг друга во всем! В этом - залог нашей общей победы, нашего единства!

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©