вторник, 2 ноября 2010 г.

Старые вредные привычки... Или как армяне вновь принялись за переименование...

Как сообщает информационное агентство Trend.az, министерство иностранных дел Азербайджана считает смехотворным решение самопровозглашенной "Нагорно-Карабахской Республики" о переименовании азербайджанского района Агдам на армянский лад в Акна.

Напомним, что решением правительства самопровозглашенной "Нагорно-Карабахской Республики", Агдам переименован в Акна и стал одним из кварталов города Аскеран.

Однако, у армян это старинная традиция - переименовывать тюркские названия на свой лад:

Иреван (Эривань) у армян в 1936 году стал Ереваном, озеро Гёкча - Севаном, Уч-Муэдзин - Эчмиадзином, Джалал-оглы - Степанаваном, Гурд-гулу - Октемберяном и т.д. Так перевирались тюркские названия в Армянской ССР. Вот теперь армяне принялись за карабахские названия - хотя сами впервые появились в Карабахе только после 1828 года, что подтверждает и памятник "Марага-150", установленный в 1978 году в Карабахе в честь 150-летия переселения первых армян на эти земли. К сожалению, в 1988 году и этот памятник был переделан армянами - были замазаны цементом слово "Марага" и дата "150".

Но фотографии-то из архивов "цементом не замажешь", "уважаемые" армянские фальсификаторы...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©