вторник, 26 июля 2011 г.

Хакасия и Тыва хотят создать совместную туристическую зону

Хакасия и Тыва намерены создать совместную туристическую зону. Совместные действия в области туристической индустрии обсудили руководители Тывы Шолбан Кара-оол и Хакасии Виктор Зимин, сообщает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Тыва. По их мнению, сквозной туристический маршрут по двум соседним регионам будет востребован как российскими, так и зарубежными туристами.

"Попытки перетягивать туристов, заманивая тем, что у кого-то лучше, интереснее, самобытнее, неконструктивны. Намного перспективнее, пользуясь нашим соседством, выйти к потенциальному туристу с совместным турпродуктом, - подчеркнул Зимин, добавив, что при этом найдется место как уникальным природным красотам и самобытной культуре Тывы, так и формирующейся туристической инфраструктуре Хакасии.

При этом, по его мнению, в регионах имеются предпосылки для развития экологического, культурно-познавательного, паломнического, сельского и экстремального туризма. Руководители Хакасии и Тывы убеждены, что к двум регионам может также присоединиться Красноярский край.

Идею создания единой туристической зоны с соседними регионами Тыва продвигает на протяжении нескольких лет. В мае 2009 года правительство республики подписало соглашения с Хакасией и Красноярским краем, в которых развитие туризма выделено отдельной строкой.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©