24 авг. 2011 г.

Древняя и вечно молодая Бухара (ФОТО)

Город Бухара - один из древнейших городов Узбекистана. Возраст Бухары, по мнению ученых, превышает 2500 лет. В период правления Саманидов Бухара была объявлена столицей государства. Город процветал и во времена великого тюркского правителя Амира Теймура (Тамерлана) и его потомков. В период династии Шейбанидов Бухара вновь становится столицей Бухарского ханства (позднее - Бухарского эмирата).

К началу 70-х годов XIX века эмират попадает в зависимость от Российской империи. В 1920 году Бухара подверглась трехдневному штурму со стороны войск Советской России. Бухарский эмират пал, а значительная часть Бухары была разрушена красными варварами. 

С 1938 года Бухара является центром Бухарской области Узбекистана. Сегодня город Бухара - один из красивейших городов Центральной Азии. Представляем вниманию читателей фотосессию "Древняя и вечно молодая Бухара".


















Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-