четверг, 1 сентября 2011 г.

Потом извиняться будет поздно…

Турция указала окончательный срок для принесения Израилем извинений. По словам главы МИД Турции, Израиль должен извиниться до того дня, когда ООН обнародует доклад о "Мави Мармара".

Турецкая сторона предупредила Израиль, потребовавший отсрочки обнародования доклада об инциденте "Мави Мармара". По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, день, когда будет обнародован доклад ООН, для Турции будет последним днем для нормализации отношений с Израилем.

"Если до того дня Израиль не извинится, то мы реализуем план "Б". Турция введет некоторые известные Израилю и международным сторонам санкции", сказал Давутоглу, передает сайт турецкого телеканала TRT.

Напомним, Турция требует от Израиля извинений за нападение на турецкое гуманитарное судно "Мави Мармара", в результате которого в 2010 г. погибли 9 турецких граждан.

В упомянутый Давутоглу план "Б" включены такие меры, как непринятие нового израильского посла по окончании срока полномочий действующего дипломатического представителя Израиля в Турции Габи Леви, оказание министерством иностранных дел Турции поддержки родственникам жертв инцидента с "Мави Мармара" в их судебных притязаниях на выплату компенсаций, сведение к минимуму военного и экономического сотрудничества с Израилем. Помимо этого, в отношении Израиля будут введены некоторые санкции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©