четверг, 24 ноября 2011 г.

Спецслужбы России готовятся дестабилизировать ситуацию в Крыму – глава Меджлиса крымских татар

Российские спецслужбы готовятся дестабилизировать ситуацию в Крыму, и причиной тому является то, что крымские татары якобы представляют большую опасность для российских интересов в регионе, считает глава Меджлиса татар Крыма Мустафа Джемилев. По его словам, ФСБ России ставит своей задачей разделить крымских татар и поставить во главе крымскотатарского меджлиса управляемых из России активистов.

"Согласно оперативным данным на май 2011 года, в ФСБ разработан проект дестабилизации ситуации в Крыму. Указанная причина — крымские татары якобы представляют большую опасность для российских интересов, так как препятствуют намерениям сделать Крым частью России. И поскольку главным противником этой затеи выступает меджлис крымскотатарского народа, они ставят своей задачей разделить крымских татар, отстранить председателя меджлиса и включить в его состав пророссийски настроенных, управляемых из России активистов, которые в будущем будут способствовать этому процессу", - сказал Джемилев в интервью украинской газете "День", передает ZN.UA.

По словам Джемилева, для осуществления этих мероприятий в Крыму на базе пророссийских организаций формируется Координационный штаб. В состав этого штаба, по словам главы меджлиса, войдут несколько политических экспертов, консультантов, политтехнологов из России, а также несколько крымских политиков и журналистов.

Джемилев также указал основные направления деятельности этого Координационного штаба.

"Готовится некое обращение от имени крымскотатарского народа к президенту страны, к Норвежскому Нобелевскому комитету, всемирной общественности с целью не допустить награждения Джемилева Нобелевской премией. Вокруг этого заявления создается мощная резонансная волна", - отмечает Джемилев.

По его словам, в качестве второго пункта деятельности в Крыму будет создан ряд подконтрольных российскому Координационному штабу общественных крымскотатарских организаций. Они будут иметь широкое разветвление, а также привлекать в свои ряды новых членов, как по социальному, так и по возрастному признаку.

По словам Джемилева, этот Координационный штаб будет создавать и свои электронные и печатные СМИ.

"Кроме того, запланировано формирование нового общественно-политического движения, которое должно взять на себя функцию новой мощной и жесткой оппозиции меджлису. В общем, все здесь расписано довольно разумно и подробно. В частности, идет работа по подготовке нового, пророссийски настроенного лидера для меджлиса. Насколько известно, сейчас идет подбор кандидатур", - сказал Джемилев.

По теме: Дружба крымских татар с турками и украинцами взбесила Москву

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©