пятница, 18 ноября 2011 г.

Ноутбук научит детей крымскотатарскому языку

Бизнесмены из Крыма выпустили в продажу первую в истории детскую электронную игрушку "Ноутбук" на крымскотатарском языке. Она выглядит как обычный лэптоп, но с адаптированной раскладкой клавиатуры и умением "говорить" на крымскотатарском языке. На "экране" ноутбука - учительница с детьми в национальных костюмах.

"Вообще мы хотели сделать развивающие ноутбуки для своих детей, но так получилось, что пришлось выпускать больше", - отмечает один из авторов игрушки Энвер Чилингиров, передает газета "Татар, уян!" со ссылкой на Сегодня.ua.

Как сообщается, авторы идеи Руслан Аблявизов и Энвер Чилингиров разрабатывали свое детище в течение девяти месяцев, но пока не решаются запускать ее в массовые продажи.

"Игрушку захотели приобрести наши друзья и знакомые. А как пойдут продажи в дальнейшем - покажет время. На сегодня выпущена партия в 200 штук - это пробные образцы", - говорит Чилингиров.

По его словам, бизнесмены планируют усовершенствовать эту модель, а уже потом думать о рекламе и раскрутке "Ноутбука".

Как сообщается, стоимость "Ноутбука" составляет 180 гривен (около $22).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©