12 нояб. 2011 г. 14:12

В казахстанском Таразе прогремел взрыв и слышна стрельба - очевидцы (обновлено)

Обновление на 16:38 (по Бакинскому времени, UTC +4)

12 ноября - Тюркист. В субботу утром в результате стрельбы и взрыва в казахстанском городе Тараз по предварительной информации погибло три человека. Об этом прессе с места событий сообщили очевидцы.

"Около 9.30 был ограблен охотничий магазин, там был убит один из сотрудников магазина, другой ранен", - сказал "Новости-Казахстан" по телефону очевидец произошедшего.

По его словам, через несколько минут после этого возле здания областного акимата, которое расположено недалеко от магазина, была слышна стрельба и прогремел взрыв.

По словам очевидца, в результате стрельбы погиб полицейский, еще один человек подорвался на гранате.

Отметим, что ранее в Казахстане произошло еще два взрыва.

Напомним, что утром 31 октября в Атырау прогремели два взрыва. Первый произошел на улице Кулманова, где сработало устройство, спрятанное в мусорном баке. Позже в микрорайоне "Сарыарка" неизвестный мужчина подорвал себя. В ночь на 1 ноября в Атырау прошла операция по задержанию террористов.

Ответственность за эти взрывы взяла на себя организация "Солдаты Халифата".


Обновление: В результате взрыва и стрельбы в Таразе погибло в общей сложности семь человек (в том числе пять полицейских), сообщают казахстанские СМИ со ссылкой на прокуратуру страны. Как сообщается, погибший преступник являлся "приверженцем джихадизма".

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-