12 нояб. 2011 г. 14:12

В казахстанском Таразе прогремел взрыв и слышна стрельба - очевидцы (обновлено)

Обновление на 16:38 (по Бакинскому времени, UTC +4)

12 ноября - Тюркист. В субботу утром в результате стрельбы и взрыва в казахстанском городе Тараз по предварительной информации погибло три человека. Об этом прессе с места событий сообщили очевидцы.

"Около 9.30 был ограблен охотничий магазин, там был убит один из сотрудников магазина, другой ранен", - сказал "Новости-Казахстан" по телефону очевидец произошедшего.

По его словам, через несколько минут после этого возле здания областного акимата, которое расположено недалеко от магазина, была слышна стрельба и прогремел взрыв.

По словам очевидца, в результате стрельбы погиб полицейский, еще один человек подорвался на гранате.

Отметим, что ранее в Казахстане произошло еще два взрыва.

Напомним, что утром 31 октября в Атырау прогремели два взрыва. Первый произошел на улице Кулманова, где сработало устройство, спрятанное в мусорном баке. Позже в микрорайоне "Сарыарка" неизвестный мужчина подорвал себя. В ночь на 1 ноября в Атырау прошла операция по задержанию террористов.

Ответственность за эти взрывы взяла на себя организация "Солдаты Халифата".


Обновление: В результате взрыва и стрельбы в Таразе погибло в общей сложности семь человек (в том числе пять полицейских), сообщают казахстанские СМИ со ссылкой на прокуратуру страны. Как сообщается, погибший преступник являлся "приверженцем джихадизма".

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ