четверг, 29 декабря 2011 г.

Бишкек настойчиво требует от Вашингтона закрыть авиабазу Манас

29 декабря – Тюркист. Авиабаза США в международном аэропорту Манас в Бишкеке должна быть закрыта, ибо она представляет опасность для Кыргызстана, считает глава Кыргызского государства Алмазбек Атамбаев. По его словам, он уже предупреждал американскую сторону, что по окончании срока договора в 2014 году авиабаза в аэропорту столицы Кыргызстана должна быть закрыта.

"Кыргызстану не нужна военная авиабаза в гражданском аэропорту, это очень опасно. Мы хотим, чтобы аэропорт Манас стал только гражданским аэропортом", - сказал в четверг Атамбаев, передает Korrespondent.net.

Вместе с тем, Атамбаев не против превращения базы в гражданский центр перевозок, но не без участия России.

"Или в 2014 году американцы выходят из Манаса, или пусть совместно с Россией или другими странами делают гражданский центр перевозок", - сказал он.

Атамбаев также решил опровергнуть мнение о том, что это его решение принято под давлением России.

Напомним, что авиабаза США была размещена в международном аэропорту Манас в 2001 году в рамках операции в Афганистане.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©