понедельник, 16 января 2012 г.

Партия власти набрала свыше 80% голосов на парламентских выборах в Казахстане – предварительные итоги

16 января - Тюркист. ЦИК Казахстана обнародовала предварительные итоги парламентских выборов, состоявшихся в воскресенье в Казахстане. Согласно результатам голосования, народно-демократическая партия "Нур Отан"(партия власти) набрала 80,74 процента, демократическая партия "Ак жол" - 7,46 процента, коммунистическая партия - 7,2 процента голосов избирателей.

Согласно избирательному законодательству страны, в парламент попадут все партии, преодолевшие 7-процентный барьер. При этом, если бы этот барьер преодолела бы лишь одна партия, следующая за ней по числу голосов партия также была бы допущена к распределению депутатских мандатов в законодательном органе, ибо в парламенте должны быть представлены как минимум две политические партии. 

По предварительным данным, менее семи процентов голосов избирателей набрали общенациональная социал-демократическая партия (1,59%), социал-демократическая партия "Ауыл" (1,46%), партия патриотов Казахстана (0,89%) и демократическая партия "Адилет" (0,66%), сообщает пресс-служба ЦИК Казахстана, передает РБК

Отметим, что 15 января в Казахстане состоялись внеочередные выборы в Мажилис (нижнюю палату парламента) страны.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©