понедельник, 9 января 2012 г.

Ряд европейских стран покровительствует РПК – спикер турецкого парламента

9 января – Тюркист. Некоторые страны Европы покровительствуют Рабочей партии Курдистана, считает председатель Великого национального собрания (парламента) Турции Джамиль Чичек. По его словам, международное сотрудничество в борьбе с терроризмом недостаточно сильно и вовсе не дает результатов, передает Trend со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Как известно, конфликт Турции с Рабочей партией Курдистана (РПК), требующей создания независимого курдского государства на территории первой, продолжается более 25 лет, он унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе.

Боевики РПК неоднократно грозили турецким властям активизацией вооруженного противостояния, если не будут приняты конкретные шаги по решению многолетней курдской проблемы.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©