пятница, 10 февраля 2012 г.

Раскрыты секретные архивы Ватикана

В архивах Ватикана началась работа по восстановлению документов, относящихся к Азербайджану. Восстановлением этих исторических документов заняты специалисты из Ватикана.

Кроме того, уже осуществляется перевод привезенных 7 декабря в Азербайджан документов из секретного архива Ватикана, сообщил завотделом перевода и информации Института рукописей Национальной Академии Наук Азербайджана Фарид Алекберли.

По его словам, в первую очередь начат перевод документов на латинском языке.

"Эти документы относятся к XV-XVI векам, периоду государства Сефевидов. Перевод займет много времени. Это древние документы и нужен их качественный перевод", - передает слова Алекберли издание RegnuMedia со ссылкой на AzeriToday.

По словам Алекберли, в настоящее время восстановлено уже 40 рукописей.

Стоит отметить, что копии обнаруженных в секретных архивах Ватикана и относящихся к Азербайджану документов привезены в Баку еще в декабре прошлого года. Общий объем документов составляет 1000 страниц.

Среди привезенных документов – письма правителей государств Атабеков, Эльхани (Хулагуидов), Аггоюнлу, Гарагоюнлу, Сефевидов и Каджаров в Ватикан и ответные письма, письма из Ватикана правителям этих государств и ответы на них, тайные отчеты миссионеров в связи с Азербайджаном и прочие.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©