среда, 28 марта 2012 г.

Израиль требует от Баку усилить санкции против Тегерана

28 марта - Тюркист. Требование как можно быстрее усилить санкции против Ирана озвучил во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым глава ведомства по делам секретных служб Израиля Дан Меридор. Как сообщается, встреча Меридора и Алиева прошла в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Сеуле.

Меридор также пригласил Алиева посетить Израиль, передает издание "Росбалт" со ссылкой на сайт İzrus.

Издание также напоминает, что две недели назад министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана сообщило об аресте 22-х человек по подозрению в шпионаже в пользу Ирана.

"Власти Ирана опровергли обвинения Азербайджана в причастности к подготовке терактов против посольств США и Израиля в Баку. Посол Азербайджана в Тегеране Джаваншир Ахундов был вызван 17 марта в МИД Исламской республики, где ему выразили решительный протест. Послу в ходе беседы было указано на "усилия Израиля по дискредитации Ирана"", - пишет издание.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©