30 апр. 2012 г. 11:45

Армянин приговорен к лишению свободы за продажу книги об армянском терроризме

Ереванский суд в прошлую пятницу, 27 апреля приговорил некоего Спартака Акоджяна к четырем годам лишения свободы. При этом осужденный обвиняется в страшном грехе - в апреле 2011 года он продал в Ереване аж целых 10 экземпляров книги «Армянский терроризм». Следует отметить, что книга повествует о преступных действиях армянских группировок, которые осуществляли террор против мирного тюркского (азербайджанского) населения Нагорного Карабаха.


Следствие утверждает, что нехороший Акоджян приобрел экземпляры этой книги в Тифлисе (Тбилиси), и что самое страшное, о ужас, - возле посольства Азербайджана. Затем он успешно переправил купленные книги в Армению и... продал в Ереване.

Акоджяну были предъявлены обвинения по ст. 226, ч. 2 Уголовного кодекса – публичное разжигание национальной вражды, передает 1news.az.

Весьма интересно, что по этой самой статье, гражданин может быть приговорен максимально к 3,5 годам лишения свободы.

В случае же с Акоджяном, фактически, суд первой инстанции приговорил его к более суровому наказанию, чем это предусмотрено законом. Защита намерена обжаловать приговор.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...