вторник, 22 мая 2012 г.

Молодой ученый из США будет изучать шорский язык

22 мая - Тюркист. Из США в Кемеровскую область (входит в состав РФ) пришел запрос: американцы просят помочь их молодому ученому-лингвисту, который в ближайшее время собирается приехать в Кузбасс с целью изучить язык коренного тюркского населения региона - шорцев (шор-кижи). Как стало известно, ученому помогут изучить шорский язык преподаватели и студенты Новокузнецкой педагогической академии.

Американского ученого прикрепят к кафедре шорского языка в этой академии, сказали в администрации Новокузнецка, пишет "Комсомольская Правда". 

Лингвист из штата Индиана также просит, чтобы ему дали возможность общаться не только с шорской интеллигенцией, но и с простым народом. Ученый мечтает пожить в шорском поселке, в одной из шорских семей, чтобы лучше понять язык, жизнь и историю этого малочисленного тюркского народа.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©