среда, 13 июня 2012 г.

Турция впервые будет иметь собственные ракеты дальнего радиуса действия

13 июня - Тюркист. Турция впервые будет иметь собственные ракеты дальнего радиуса действия. В объявленном в этой связи тендере участвуют компании из США, России, Китая, а также совместное французское-итальянское предприятие. Окончательное решение о победителях тендера будет принято 4 июля на заседании Исполнительного комитета оборонной промышленности под председательством премьер-министра Турции Раджепа Тайипа Эрдогана.

Все будет зависеть от решения тройки - собственно Эрдогана, главы ВС Турции Неджета Озела и министра национальной обороны Исмета Йылмаза, передает турецкое издание Sabah.

Среди самых вероятных моделей - "Пэтриот" (США), "С-400" (Россия), "HQ" (Китай) и "Samp-T" (французско-итальянское совместное предприятие).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©