понедельник, 9 июля 2012 г.

О «Мекке археологии» знают очень мало

Республика Хакасия, богатство которой представлено всеми основными археологическими культурами и самобытной национальной культурой хакасов, к сожалению, до сих пор является "белым пятном" на карте российского туризма, считают эксперты II Международного форума по историко-культурному наследию, который накануне завершился в республике.

По мнению экспертов, многие из тех, кто приехал в Хакасию впервые, располагали о ней скудной информацией, главным образом это были знания о красивых пейзажах, соседстве с Алтаем и Тувой, а также об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году.

"А ведь Хакасию называют Меккой археологии, у нас зарегистрировано более 30 тысяч памятников", - сообщил в ходе форума спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев, передает РИА Новости.

Участники форума предложили создать в Хакасии виртуальный музей, что должно помочь решить проблему неинформированности. По их мнению, в интернете действительно очень мало информации о республике.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©