23 июл. 2012 г.

Первый танк отечественного производства Турция выпустит осенью этого года (ФОТО)

Первый танк отечественного производства Турция выпустит осенью этого года. Речь идет о боевой машине под названием "Алтай" (Altay).

Все необходимое для серийного производства танка, а также документация и информация о дизайне, технических возможностях, разработке, модернизации, испытаниях новой машины, равно как и все права будут находиться в собственности Турецкой Республики.

К указанному сроку танк будет готов к испытаниям, сказал генеральный директор компании Otokar (основной разработчик проекта) Сердар Гёргюч, передает Antalya Today.

Как сообщается, дизайн и производство системы управления огнем, а также информационной системы командования, управления и связи разрабатывает турецкая компания Aselsan.

Основное же вооружение турецкого танка будет произведено фирмой Hyundai Rotem (Южная Корея), а также турецкой Организацией машиностроительной и химической промышленности (MKE) и компанией Roketsan (Турция).

Общая стоимость проекта, нацеленного на ослабление зависимости Турции от внешних поставщиков военной техники, составляет порядка $500 миллионов.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-