24 июл. 2012 г. 15:54

В Алматы ранили журналиста газеты 'Халық сөзi'

В Алматы совершено нападение на внештатного журналиста газеты "Халық сөзi" Марата Мадалимова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал потерпевший, десять дней назад двое неизвестных напали на него и ранили ножом в плечо. 

"Другие вещи не тронули. Я слышал, как эти двое говорили между собой: "Может, ему ноги переломать". Поначалу я подумал, что это рядовые хулиганы, но позже решил, что, возможно, нападение связано с рядом моих публикаций в газете о казахстанской мафии", - рассказал журналист. После происшествия Мадалимов вернулся на место нападения в поисках телефона. Тогда он обнаружил номер газеты, проткнутой отверткой. 

По его словам, ни в полицию, ни в "скорую помощь" он не обращался, пытаясь не поднимать шумиху. Кроме того, он собирался срочно выехать в Астану. "У меня не было бы времени давать показания и ходить в полицию. Решил не писать заявлений, лечился я дома. Сейчас чувствую себя хорошо", - добавил Мадалимов. 

Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz главный редактор издания Куат Ауеспай, Мадалимов не является штатным сотрудником. У него собственная колонка в газете. Журналист живет и работает в Алматы. "Изначально он был против публикации о нападении, но мы все-таки пришли к решению, что молчать об этом нельзя", - прокомментировал ситуацию Ауеспай.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...