testovidg

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Изучать татарский стало интересней

Если человек знает татарский, за полгода он сможет выучить, например, турецкий. И вообще, такой человек будет более конкурентоспособным

Учебники татарского языка были хорошими, но очень сложными, ибо преподавали язык, как филологическую науку. Теперь мы преподаем татарский язык как средство общения, сообщил накануне глава минобразования Татарстана (тюркская республика; ныне входит в состав РФ) Альберт Гильмутдинов, подчеркнув, что его ведомство радикально переработало методику преподавания татарского языка.

Как сообщает Татар-Информ, Гильмутдинов также коснулся вопроса о том, что якобы изучение татарского языка отнимает время, которое могло бы пойти на изучение русского языка.

"Это вовсе не так - ни одной минуты не отнимает татарский язык у русского в школьной программе. А после того как мы пересмотрели методику, изучать татарский язык стало интересно", - сказал министр.

Издание также приводит слова президента Татарстана Рустама Минниханова, который подчеркнул, что нельзя делить детей по национальному признаку.

"Это хорошо, если ребенок будет неплохо знать два языка. Если человек знает татарский язык, он потом за полгода сможет выучить, например, турецкий, и вообще, такой человек будет более конкурентоспособным», - сказал Минниханов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©