четверг, 16 августа 2012 г.

Тюркское искусство: международный фестиваль войлока в Тыве (ФОТО)

Чтобы делать войлок, не нужно ничего,
кроме рук человека и шерсти.
Правда, нужно еще очень много труда

Этнограф И.Видак

В рамках празднования тывинского национального праздника Наадым в Тыве (Туве) проходит III Международный фестиваль-конкурс «Узоры жизни на войлоке». Заявки на участие в фестивале подали представители Монголии, Казахстана, а также тюркских республик, входящих в состав РФ, - Хакасии и Алтая. Кроме того, поступили заявки и из Красноярского края, где проживает ряд тюркских народов, в том числе шорцы и телеуты.

Мероприятие способствует возрождению и сохранению народных традиций, выявлению талантов и повышению их профессионализма, а также обмену опытом и развитию межрегионального и международного сотрудничества.

Впервые праздник войлока в Тыве был проведен в 2010 году. Тогда в нем приняли участие гости из Алтая, Монголии, Башкортостана, Хакасии.







Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©