вторник, 18 сентября 2012 г.

Мусульмане, иудеи и христиане будут молиться в одном доме

Проект "Дом молитвы и изучения религий" осуществляется в столице Германии - Берлине

По идее, само здание не будем выглядеть, как какой-либо храм, однако интерьер будет содержать элементы мусульманской, иудейской и христианской архитектуры. Для мусульман здесь будет специально обозначено направление на Мекку (кибла), для иудеев - на Иерусалим.

Как сообщает Gazeta.kz со ссылкой на электронные СМИ, в интервью берлинскому радио местный христианский священнослужитель Григор Хоберг рассказал об идеи проекта.

"Мы заметили, что в городе меняется соотношение населения – появляется все больше мусульман. Для нас это значит, что появилась необходимость наладить диалог религий", - отметил Хоберг.

Проект поддержан правительством федеральной земли Берлин, которое также выступило одним из его учредителей. Другими соучредителями проекта являются приходы св. Петра и св. Марии, еврейская община Берлина, колледж Авраама Гейгера и мусульманский форум по межкультурному диалогу Берлина.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©