среда, 26 сентября 2012 г.

В парламент Азербайджана попадают за 'благонадежность' и за деньги - общественный деятель

То, что депутаты назначаются, а не избираются было известно давно - глава Общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов.

По словам Намазова, публикация в Интернете видеокадров, на которых ведется торг за мандат депутата азербайджанского парламента, стало своего рода моментом истины.

"То, что депутатские списки готовятся заранее, и они назначаются, а не избираются было известно давно. Конечно, часть из этого списка попадает в парламент по принципу политической благонадежности. Но есть и те, кто попадают туда за деньги. Раньше это было трудно доказать, но теперь есть документальное подтверждение", - заявил Намазов, передает Contact.Az.

По мнению Намазова, власти вряд ли отчитаются перед народом, как это принято в цивилизованных государствах: как всегда сделают вид, что ничего не произошло.

Однако на общественное мнение все это повлияет существенно, считает Намазов.

Отметим, что накануне вечером в сети распространилось видео, на котором бывший ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев торгуется с женщиной, похожей на депутата Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гюляр Ахмедову. Как сообщает, Contact.Az, речь идет о сумме взятки, которую должен заплатить ректор, чтобы его "избрали" депутатом.

Вместе с тем, представитель Комиссии по борьбе с коррупцией Вюсал Гусейнов не исключает начало разбирательства по данному вопросу.

"Если есть подобный вопрос, соответствующие органы обязательно отреагируют", - отметил Гусейнов, передает АПА.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©