среда, 19 сентября 2012 г.

Азербайджан направил ноту протеста России

Господин Жириновский доигрался: официальный Баку выразил резкий протест Москве.

Накануне посол России в Азербайджане был вызван в МИД, где ему вручили ноту протеста. Причина: недавние высказывания представителя Госсовета и Госдумы (парламента) РФ Владимира Жириновского на армянском митинге в Москве. По мнению официального Баку, выступление Жириновского - это, по сути, разжигание межнациональной вражды.

Подобные заявления столь высокопоставленных российских чиновников "наносят удар по посреднической миссии России как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ на переговорах по мирному урегулированию нагорно-карбахского конфликта", считают в Баку.

14 сентября в Москве состоялась акция Союза армян России, на которой упомянутый чиновник позволил себе недопустимые высказывания, в том числе оправдание армянского террора по отношению к азербайджанскому народу.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©