четверг, 27 сентября 2012 г.

Глава оппозиционной партии назвал премьер-министра Турции предателем

Лидер оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу обвинил премьер-министра страны Тайипа Эрдогана в защите интересов других стран. По мнению оппозиционера, это по сути - предательство.

Для того, чтобы обосновать обвинения, Кылычдароглу привел один из рапортов американских дипломатов от 2003 года, опубликованных на скандально известном Wikileaks, сообщает CNN Turk.

По словам лидера партии, дипломаты в этом документе утверждают, что "сильный союзник Штатов" Эрдоган в целом готов предоставить большие возможности для США в регионе, открыть воздушное пространство и ряд морских портов Турции для использования их американцами. Но, согласно этому же рапорту, Эрдогану противодействует высшее военное руководство страны (в рапорте, по словам Кылычдароглу, перечислены имена конкретных генералов).

По мнению лидера Республиканской народной партии, этот документ подтверждает намерения Эрдогана ослабить армию страны и защищать интересы США.

"Премьер-министр, защищающий интересы не Турции, а другой страны, не может быть премьер-министром Турецкой Республики. Не защищающего интересы своей страны человека называют предателем", - отметил Кылычдароглу.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©