вторник, 13 ноября 2012 г.

Иранский хакер ломал израильские сайты ради любопытства...

...а иранские - чтобы выразить свою поддержку пострадавшим от недавнего землетрясения в провинции Восточный Азербайджан.

В Иране арестовали хакера, который взломал более 1000 иностранных сайтов, а также сайт национального иранского телевидения.

Большая часть ресурсов, атакованных хакером, - американские и израильские сайты. По словам задержанного, эти сайты были взломаны им из "чистого любопытства" - он лишь хотел протестировать киберзащиту в США и Израиле.

Киберзащита в этих странах оказалась весьма слабой, передает слова хакера Trend со ссылкой на иранские СМИ.

Что же касается сайта иранского телевидения, причины его взлома оказались совершенно иными.

По словам хакера, кибератака на иранский сайт является выражением поддержки людям, пострадавшим от недавнего землетрясения в иранской провинции Восточный Азербайджан.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©