суббота, 24 ноября 2012 г.

Ханский дворец вновь услышит тюркскую речь

Для этого все сотрудники Бахчисарайского историко-культурного заповедника учат крымскотатарский язык.

Курсы по изучению языка, длящиеся уже пятую неделю, организовала администрация заповедника. Учащимся и самим преподавателям были подарены специальные пособия, изданные ассоциацией «Маарифчи».

Отныне сотрудники Ханского дворца будут говорить на крымскотатарском языке, передает CrimeanTatars.Org со ссылкой на пресс-службу Меджлиса (парламента) крымских татар.

Инициатором курсов является замдиректора Бахчисарайского заповедника Вадим Мартынюк.

По его словам, работающие в заповеднике представители разных наций, помимо изучения языка, познакомятся с историей, культурой, искусством и традициями коренного народа полуострова.

Сообщается, что учащиеся курсов уже довольно неплохо говорят на тюркском крымскотатарском языке.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©