воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Крупнейшая чувашская группа в соцсети 'ВКонтакте' атакована русскими неонацистами

Чувашская группа была переименована неонацистами сразу после получения к ней доступа, а среди целей группы было обозначено "очищение белой расы"...

Одна из крупнейших чувашских групп в социальной сети "ВКонтакте" пережила атаку русских неонацистов. Злоумышленники получили доступ к группе "Чăвашсем - хитре халăх" ("Чуваши - красивый народ") вечером в субботу, 22 декабря. Они удалили из сообщества все записи, после чего стену группы заполнила неонацистская пропаганда: символика Третьего Рейха, биографический фильм о Гитлере, призывы к насилию по отношению к иммигрантам, сообщает чувашская газета "Ирĕклĕ Сăмах" (Свободное слово").

Атаковавшие дали группе новое название - White Brothers ("Белые братья"), а среди целей группы было обозначено "очищение белой расы".

Как сообщается, к захвату группы имеют отношение чебоксарские единомышленники Максима ("Тесака") Марцинкевича - известного неонациста, отсидевшего 3,5 года за разжигание межнациональной розни.

В воскресенье администраторам "Чăвашсем - хитре халăх" удалось вернуть контроль над группой, но старые записи в ней были удалены неонацистами и восстановить их пока не удается. Следует отметить, что в группе "Чăвашсем - хитре халăх", где публикуются материалы о чувашской культуре и современных реалиях, состоят более 16 тысяч человек.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©