суббота, 15 декабря 2012 г.

800-летние деревья в Саха (Якутии) никто не охраняет

В Республике Саха (Якутия; тюрк.республика, ныне входит в состав РФ) обнаружены деревья, возраст которых превышает 800 лет. Это лиственницы Каяндера.

Но несмотря на то, что в целом в России действует специальная программа по охране деревьев, которая поддерживается федеральными структурами и некоммерческими организациями, старые деревья в Республике Саха (Якутия) никто не охраняет. Об этом сообщает NVPress.

Как пишет издание, в настоящее время статус охраняемых объектов природы в РФ имеют порядка двух десятков старых деревьев, среди которых 480-летний дуб в Чувашии, 800-летний дуб в Калининградской области и 700-летний платан в Дагестане.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©