четверг, 28 февраля 2013 г.

Армянский бордель под крышей французского парламента

Европейские дипломаты и чиновники, в частности, их французские коллеги, любят разглагольствовать о правах человека, свободе слова и других европейских ценностях подобного рода. На деле же очень часто мы становимся свидетелями совершенно иных фактов.

Примечательный случай произошел вчера в Париже в здании Национальной Ассамблеи Франции.

Двоe азербайджанских студентов, девушка и парень, подверглись зверскому избиению со стороны представителей армянской диаспоры Франции и их французских приспешников.

Инцидент произошел во время проведения мероприятия под названием «25 лет после сумгайытских событий: нынешняя ситуация и будущие перспективы для народа Нагорного Карабаха», которое организовали представители армянской диаспоры при участии нескольких проармянских депутатов французского парламента.

Я мог бы сделать небольшой экскурс, посвященный сумгаитским событиям, однако, сейчас речь не об этом. Напомню лишь то, что так называемые «Сумгаитские события» являются одним из главных пропагандистских козырей армянской стороны. Годами представители армянской диаспоры и власти Армении создавали и тиражировали мифы вокруг этих событий, затратив на это дело немало средств и сил. Я считаю, что не случайно именно 26 февраля, когда в Азербайджане и во многих странах мира проводятся мероприятия, посвященные памяти жертв Ходжалинского геноцида, армяне Франции решили устроить контр-мероприятие в здании Национальной Ассамблеи Франции.

На этом мероприятии присутствовали азербайджанские студенты Мирвари Фаталиева и Вусал Гусейнов. В самом начале мероприятия, когда присутствующие встали, что бы почтить помять погибших, азербайджанские студенты отказались вставать со своих мест, аргументировав это тем, что сегодня в Азербайджане чтят память жертв Ходжалинского геноцида, а кроме того, они не верят армянским мифам касательно событий в Сумгаите. В ответ на это, со стороны армян в адрес азербайджанских студентов посыпались обвинения, угрозы и ругань, а затем озверевшая толпа напала на студентов и принялась избивать их. Мирвари удалось вырваться из зала, она начала звать на помощь, но, ни служба безопасности парламента, ни сотрудники парламента не захотели содействовать и прекратить бесчинства, творящиеся в здании парламента «цивилизованной страны».

Пришлось вызывать полицию, которая прибыла на место после продолжительной потасовки в одном из залов парламента.

В связи с инцидентом на место также прибыли сотрудники азербайджанского посольства; наше посольство также направило ноту Министерству иностранных дел Франции с призывом разобраться в произошедшем.

Я лично ничего удивительно в этом не вижу: если французские власти долгое время закрывали глаза на деятельность армянских террористических организаций на своей территории, а арестовав некоторых армянских террористов, выпускали их на свободу при первой же возможности, то почему они должны препятствовать избиению иностранных студентов в стенах парламента?

Что касается армян, то если они могут себе позволить в стенах собственного парламента в прямом эфире расстреливать своих же соотечественников, то почему бы им не избить иностранного студента в стенах чужого парламента? Это вполне вписывается в армянскую логику...

Как видим, Армению и Францию сближает не только Шарль Азнавур и производство коньяка, но также и общность мировоззрения.

Али Гаджизаде

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©