12 февр. 2013 г. 12:19

МИД Украины: «С Россией можно строить отношения, но лишь в условиях равноправия»

Глава внешнеполитического ведомства Украины считает, что официальный Киев может выстраивать нормальные отношения с Москвой только на основе равноправия.

Об этом руководитель украинского МИД Леонид Кожара заявил накануне в Киеве. По словам министра, Россия сильно изменилась за последние 20 лет, но вместе с тем, есть моменты где еще имеются "расхождения в подходах".

"Мы будем постепенно восстанавливать взаимное доверие там, где оно пока не восстановлено", - отметил Кожара, сообщает российская "Независимая газета".

По словам министра, Украина способна выстраивать нормальные отношения с Россией, но они должны быть основаны на принципах равноправия и взаимоуважения.

В этой связи напомним: Москва желает привлечь официальный Киев к собственным экономическим проектам (с сильно выраженной политической окраской), в частности, таким как Таможенный и Евразийский союзы. Для достижения свой цели Кремль нередко использует рычаги давления - в основном, достаточно болезненный для Украины вопрос поставок газа. Однако, в любом случае, такая погода Киев никак не устраивает, ибо в Украине давно приняты законодательные акты, определяющие стратегический внешний курс страны на европейскую интеграцию, а не в восточном направлении (как того хотела бы Россия).

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...