понедельник, 1 апреля 2013 г.

Анкара - Киеву: «Если расстроится Мустафа Джемилев, расстроится вся Турция»

В Турции презентовали документальный фильм, снятый государственным телевидением страны и посвященный депортации крымских татар с исторической Родины, борьбе народа за возвращение на землю своих предков и жизнедеятельности главного лидера этой борьбы Мустафы Абдульджемиля Кырымоглу (Джемилева).

Украинские дипломаты и представители турецкого правительства собрались в Анкаре на крымскотатарский гала-вечер, сообщает телеканал ATR. Многосерийный документальный фильм называется "Борьба одного народа". Личная история Мустафы Джемилева становится сюжетом для повести о трагедии крымских татар, говорится в новостном сюжете.

На вечере присутствовал и вице-премьер Турции Бюлент Арынч, который обратился к руководству Украины.

"Когда-то я сказал экс-президенту Ющенко: "Мустафа Джемилев герой для всего тюркского мира, мы любим его". Если вы цените Турцию, то вы вынуждены будете порадовать его. Если расстроится Мустафа Джемилев, расстроится вся Турция. Это важно понимать для построения наших отношений", - подчеркнул Арынч в своем обращении.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©