вторник, 2 апреля 2013 г.

США не верят в возможность войны в Корее

"Не видно полномасштабной мобилизации или перемещения войск" 

Соединённые Штаты не испытывают опасений на счет скорого начала войны на Корейском полуострове, даже несмотря на жесткие заявления, звучащие из Пхеньяна.

"Я бы отметил, что, несмотря на резкую риторику, которую мы слышим из Пхеньяна, мы не видим перемен в деятельности северокорейских вооружённых сил, таких как полномасштабная мобилизация или перемещение войск", - сказали в пресс-службе Белого дома, говорится в сюжете телеканала euronews.

Тем не менее, США направили к берегам Кореи эсминец, а в учениях южнокорейских ВВС принимают участие два американских самолета.

Как сообщает телеканал, телевидение Северной Кореи безостановочно транслирует сюжеты о готовности Корейской народной армии к войне, в том числе ядерной. Со своей стороны, Южная Корея заявила о готовности нанести упреждающий удар по КНДР, "если будут выявлены признаки неминуемой ракетно-ядерной угрозы".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©