суббота, 31 августа 2013 г.

Жириновский требует отдать в состав России пол-Украины

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский в эфире информационного канала Россия 24 заявил, что Харьков, Донбасс и Крым – это "земли России". По его словам, Россия "подарила" эти земли Украине, причем "дарить" начал еще Петр Первый.

"То Петр I дарит понравившемуся воеводе рядом с Харьковом город. Потом Сталин Донбасс отдает! Ребята, берите! Что ему, грузину, жалко русские земли? Потом Хрущев – нате Крым! Что это такое? Что это за политика?", – возмущается Жириновский, слова которого со ссылкой на российские СМИ приводит агентство QHA.


По словам Жириновского, Россия "хочет дружить со всеми", но "первыми начинают" соседи и Россия вынуждена "отвечать" на это.

Лидера ЛДПР также возмутило и то, что "сейчас миллионы русских должны учить детей на украинском языке, все вузы переходят на украинский язык, везде сужается сфера русского языка".

Правда Жириновский так и не разъяснил, по какой особой причине вузы независимой Украины не должны переходить на государственный украинский язык.

Что же касается "русских земель", наша редакция настоятельно советует господину Жириновскому ознакомиться с историей России, в частности с периодом непрекращающихся с XVI века захватов Москвой соседних территорий и народов. То, что сегодня "русские земли" Украины, Белоруссии, Прибалтики, Закавказья и Туркестана (Центральной Азии) обрели независимость - это торжество исторической справедливости. И мы нисколько не сомневаемся в том, что в ближайшем будущем историческая справедливость восторжествует и в отношении других народов, некогда порабощенных царской и советской Россией.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©