пятница, 16 августа 2013 г.

Президент Турции: 'Желаю, чтобы в будущем наш саммит состоялся в Нагорном Карабахе'


Во главе всех значимых вопросов Тюркского мира стоит проблема Нагорного Карабаха. С таким заявлением сегодня в азербайджанском городе Габала, где проходит III саммит Совета сотрудничества тюркоязычных стран, выступил президент Турции Абдулла Гюль.

По его словам, положение, сложившееся с оккупацией земель Азербайджана, неприемлемо.

Как сообщает агентство АПА, Гюль также отметил, что нагорно-карабахская проблема должна быть решена в кратчайшие сроки.

"Мы окажем посильную поддержку решению этой проблемы мирным путем в рамках территориальной целостности Азербайджана. Я желаю, чтобы саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств в будущем был проведен в Нагорном Карабахе", - заявил президент Турции.

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний (Нагорный) Карабах) оккупирован соседней Республикой Армения в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©