понедельник, 26 августа 2013 г.

Чувашский эпос издан на турецком языке


На турецкий язык переведен и издан чувашский героический эпос "Улып". Автором перевода является известный турецкий филолог Бюлент Байрам, среди предыдущих работ которого можно назвать "Чувашско-турецкий словарь" и сборник чувашских сказок на турецком языке.

Эпос издан при поддержке Международной организации тюркской культуры (TÜRKSOY). Презентация книги состоится 29 августа в Национальной библиотеке Чувашии, сообщает чувашская газета "Ирĕклĕ Сăмах".

Справка: Улып - традиционный герой чувашского эпоса. В сказаниях он выступает как великан, защищающий чувашский народ от врагов. Сюжеты из мифов об Улыпе использовали в своем творчестве многие чувашские писатели. В рамках одной книги эпические сказания об Улыпе объединил писатель Хведер Сюин (1913-2002), который свыше 60 лет собирал поэтические произведения, посвященные этому чувашскому герою. Русский перевод эпоса был издан в 2009 году.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©