суббота, 21 сентября 2013 г.

Референдум о вступлении Гагаузии в Таможенный союз - проплаченная провокация

Организация в Гагаузии (тюркская автономия в Молдове) референдума о вступлении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана - это проплаченная провокация, направленная на превращение автономии в "полигон для взрыва ситуации во всей Молдове". С таким заявлением выступил лидер гагаузских демократов Николай Дудогло.

По его словам, главное во всех этих действиях - желание вылить на Гагаузию как можно больше грязи.

"В Гагаузии появились проплаченные провокаторы, которым все равно, какого рода инициативы они выдвигают, и каковы будут последствия для Гагаузии", - передает слова Дудогло местный новостной портал Gagauzinfo.

По словам политика, демократы не позволят ни коммунистам, жаждущим реванша, ни радикалам всех мастей своими действиями и призывами уничтожить будущее Гагаузии и ее жителей.

В свою очередь отметим, что в Гагаузии та же группа инициаторов планирует организовать "референдум об отделении Гагаузии от Молдовы" и вернуть автономии статус независимой республики, каковым обладала Гагаузия в 1990-1994 годах. Согласно этому плану, после Гагаузия должна вступить в пророссийский проект - Таможенный союз.

Касательно этой инициативы в ЦИК Молдовы уже высказали свое крайнее недовольство. Так, любая попытка определенной группы гагаузских депутатов, провести референдум об отделении Гагаузии от Молдовы центральными властями будет рассматриваться, как сепаратистский акт, направленный против конституции страны.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©